Lebensmittel- und Getränkeindustrie

INDUSTRIEGASEVERSORGUNG FÜR DIE LEBENSMITTEL- UND GETRÄNKEINDUSTRIE

Lebensmittel länger frisch halten

Unsere Gase verleihen dem Produkt die Eigenschaften, die unsere Kunden wünschen. Tiefgefroren, gekühlt, knackig, frisch, spritzig! All das ist möglich mit Gasen und anwendungstechnischem ​​Know-how von Praxair. Gemeinsam mit einer Vielzahl von Kunden erarbeiten wir Lösungen, um deren Produktivität und den Ertrag zu steigern und zugleich die Produktqualität zu verbessern, ohne dabei jedoch die Lebensmittelsicherheit aus dem Blick zu verlieren. Dies erreichen wir durch die Entwicklung neuer und innovativer Anwendungen und Technologien sowie die kontinuierliche Verbesserung unserer vorhandenen Systeme, um Ihren Prozess noch effizienter zu gestalten. Wenn Sie bei Praxair kaufen, profitieren Sie von unserem ganzheitlichen Systemansatz. Mit diesem Ansatz sorgen wir dafür,  dass Sie für Ihren Betrieb optimierte Produkte und Support durch die bei uns im Haus tätigen Lebensmitteltechnologen und -ingenieure erhalten. Bei Praxair helfen wir Ihnen, hochwertige Lebensmittel und Getränke an Ihre Kunden zu liefern, damit Sie deren sich stetig ändernde Bedürfnisse erfüllen können.

Finden Sie heraus, wie wir verwandte Industrien bedienen.

INDUSTRIEGASE FÜR DIE LEBENSMITTEL-UND GETRÄNKEINDUSTRIE

Kohlendioxid Kohlendioxid Kohlendioxid

Kohlendioxid (CO2) ist ein wichtiges Kältemittel, das bei Kühl- und Gefrieranwendungen verwendet wird. Wenn die richtigen Temperaturwerte eingehalten werden, bewahrt es den Geschmack und die Konsistenz von Lebensmitteln. Kohlendioxid verringert auch den Bedarf an Konservierungsstoffen in verpackten Produkten und ist ein wesentlicher Bestandteil, damit kohlensäurehaltige Getränke prickeln.

Stickstoff Stickstoff Stickstoff

Stickstoff ist eines der wichtigsten Kältemittel für das Schnellkühlen und Gefrieren von Lebensmitteln. Aufgrund der extrem niedrigen Temperaturen ist das Einfrieren mit flüssigem Stickstoff das schnellste Verfahren zur Herstellung von Tiefkühlprodukten. Auch zur Verringerung von Ausschuss, Verfärbungen und Falscharomen spielt Stickstoff eine wichtige Rolle und sorgt außerdem für mehr Festigkeit der Endverpackungen.

Sauerstoff Sauerstoff Sauerstoff

Von entscheidender Bedeutung für das Leben, wird Sauerstoff in der Aquakultur eingesetzt, um einerseits den Fischen ausreichend gelösten Sauerstoff zur Verfügung zu stellen und um andererseits ein hohes Produktionsniveau sowie die Gesundheit der Fische aufrecht zu erhalten. Sauerstoff von Praxair ist außerdem der Schlüssel zur Steigerung des Gehalts an gelöstem Sauerstoff, um eine bessere Belüftung und aerobe Reaktionen in lebensmittelhaltigen Abwasserströmen sicherzustellen.

INDUSTRIELLE ANWENDUNGEN FÜR DIE LEBENSMITTEL- UND GETRÄNKEINDUSTRIE

Freezing and Chilling Pizza

Kühlen und Einfrieren

Wir bieten eine umfassende Produktlinie von Ausrüstungen zum Kühlen und Gefrieren und können ein für Ihre spezifischen Bedürfnisse maßgeschneidertes System entwerfen und bauen. Mit Praxair können Sie sich auf ein System verlassen, das darauf ausgelegt ist, den Ertrag und die Produktion zu maximieren.

Flour and Dough Cooling

Mehl- und Teigkühlung

Die optimale Teigtemperatur ist für die meisten Bäckereibetriebe von entscheidender Bedeutung. Unsere Kühlsysteme für Mehl und Teig sorgen für präzise, ​​aber dennoch einfache Methoden, um die gewünschten Temperaturprofile zu erreichen.

Meat Mixing

Mischen von Fleisch

Die beim Mischen und Wolfen entstehende Wärme beschleunigt das Wachstum von Bakterien und führt zu Geschmacksveränderungen und Verfärbungen, verringert die Haltbarkeit und beschleunigt den  Verderb. Unsere kryogenen Fleischwolfsysteme garantieren ein gleichmäßiges Temperaturprofil und verlangsamen somit das Wachstum von Bakterien. Auf diese Weise können Sie Haltbarkeit und Produktqualität maximieren.

CO2 Snowing

CO2-Schnee

Kühlen Sie Ihre Lebensmittel mit Kohlendioxid-Schnee. Unsere CO2-Anwendungssysteme bieten eine kostengünstige und präzise Methode, um Wärme abzuführen. Mit einer breiten Palette von Schnee-Anwendungen können Sie die genaue Menge, das Muster und die Form bestimmen, die Sie für Ihre Kühlungsanforderungen benötigen.

MAP Chips

Verpackung unter Schutzgasatmosphäre (MAP)

Verlängern Sie die Haltbarkeit von Fleisch, Backwaren und Gemüse. Mit einer Vielzahl von speziellen Gasmischungen für Lebensmittelverpackungen können wir Lebensmittelverarbeitenden und -verpackenden Betrieben helfen, wenn es darum geht, die richtige Lösung für ihre spezifischen Bedürfnisse zu finden.

Beverage Carbonation

Karbonisierung von Getränken

Bei Produktionsanlagen für kohlensäurehaltige Getränke können unsere zuverlässigen Versorgungssysteme – ganz gleich ob es um große Flaschen oder um kleine Dosen geht – eine Vielzahl von Produktionsanforderungen abdecken, die weit über das Kohlendioxid allein hinausgehen. Wir bieten Stickstoff und Tropfausrüstungen für Getränke ohne Kohlensäure. Wir liefern spezielles Biergas für bessere Qualität und mehr Effizienz von Biersystemen und bieten zudem ein System für die Entnahme von Stichproben, mit dem Gaseproben zur Prüfung in Ihrem Qualitätslabor genommen werden können.

Greenhouse Growing

Gewächshauspflanzung

Durch den effektiven Einsatz von Kohlendioxid können Qualität und Quantität im Gewächshaus erhöht werden. Flüssiges CO2 von Praxair bietet Erzeugern viele Vorteile wie z. B. die Verbesserung der Pflanzenqualität,  keine Wärme- oder Feuchtigkeitsproduktion und verkürzte Wachstumsperioden.

Aquaculture

Aquakultur

Mit Sauerstoff von Praxair können Fischzüchter die Tankkapazität dank verbesserter Wachstumsraten und Fischdichte steigern. Unsere Systeme ermöglichen auch sehr gute Ergebnisse bei der Garnelen- und Fischzucht. Die Teiche sind gesünder und die Ausbeute ist sogar bei einem beschleunigten Wachstumszyklus größer.

Auch nach der Ernte kann der Zustand der Teiche verbessert werden, und zwar einerseits durch Belüftung mit Sauerstoffsystemen von Praxair (um den biologischen Sauerstoffbedarf zu reduzieren) und andererseits mit Kohlendioxidsystemen (um durch Pufferung ausgeglichene pH-Werte zu erreichen).

Controlled Atmosphere Stunning

Betäubung in kontrollierter Atmosphäre

Mit dem Praxair-System für eine kontrollierte Luftversorgung zur Betäubung von Tieren vor der Schlachtung erreichen Sie eine bessere Produktqualität, erfüllen Ihre Richtlinien für den humanen Umgang mit Schlachttieren und verbessern auch die Arbeitsumwelt Ihrer Mitarbeiter.

INDUSTRIEDIENSTLEISTUNGEN FÜR DIE LEBENSMITTEL- UND GETRÄNKEINDUSTRIE

Systemischer Gesamtansatz

Der systemische Gesamtansatz von Praxair ist daran orientiert, Ihr System schnell zu entwerfen, installieren, testen und in die Produktion zu übergeben, um Ihre betrieblichen Erfordernisse zu erfüllen.

Bei Praxair helfen wir Ihnen viele Schritte Ihrer Prozesse zu optimieren. Dabei begleiten wir Sie bei der Auswahl, Installation, Überwachung und Verwaltung Ihrer Gasversorgung. Wir  empfehlen Ihnen Anwendungen, die helfen, Ihr Produktivitäts- und Produktqualitätsniveau gleichbleibend zu erreichen und zu verbessern.